Создать акаунт
img
» Новости экономики » «Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров

«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров

Новости экономики
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров
Абрамченко, Шульгинов и Матыцин могут стать депутатами Госдумы, но для этого им предстоит избраться в нее. В нижней палате парламента есть три вакантных места
Виктория Абрамченко (Фото: сайт президента России)

Не вошедшие в обновленное правительство бывший вице-премьер Виктория Абрамченко, экс-министр энергетики Николай Шульгинов и экс-министр спорта Олег Матыцин могут стать депутатами Госдумы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Два собеседника газеты допустили, что Абрамченко может занять пост вице-спикера нижней палаты парламента. Сейчас им является депутат от «Новых людей» и экс-кандидат в президенты Вячеслав Даванков.

Как пишет издание, бывшим чиновникам предстоит избраться по одномандатным округам: Абрамченко — в Хакасии (вместо единоросса Сергея Сокола, ставшего спикером парламента республики, бывший вице-премьер родилась в этом регионе); Шульгинову — в Ростовской области (вместо сложившего мандат единоросса Виталия Кушнарева); Матыцину — в Брянской (вместо тоже сложившего мандат единоросса Николая Алексеенко). Один из источников «Ведомостей» допустил, что не все кандидаты пойдут на выборы от «Единой России».

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив