Создать акаунт
img
» Новости экономики » Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного

Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного

Новости экономики
Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного
Речь о скором вступлении Украины в НАТО. В США и Германии есть опасения на этот счет, в том числе из-за угрозы России другим членам альянса. Москва выступает против присоединения Киева к блоку
Владимир Зеленский (Фото: Susana Vera Reuters)

Партнеры Украины попросили ее президента Владимира Зеленского не требовать от НАТО «невозможного», а именно скорого продвижения к членству в альянсе, сообщает британская The Telegraph со ссылкой на источники.

По их словам, Зеленского попросили не оказывать давления на отдельных членов альянса, чтобы они не выступали в поддержку четкого графика включения Украины в состав блока. На фоне прошлогоднего саммита НАТО некоторые страны альянса, в частности Великобритания, пытались оказать давление на это решение, что привело к расколу в блоке, говорят источники издания.

«Они (США. — РБК) очень скептически относятся к дальнейшему продвижению Украины по пути к полноправному членству в НАТО в этом году. США, возможно, не так обеспокоены, как Германия, но существуют опасения по поводу угрозы со стороны России для остальных членов альянса», — сказал также собеседник газеты.

Как отметили еще два источника, на саммите НАТО в Вашингтоне в июле Украине предложат то, что будет названо «мостом» или «путем» к вступлению, в знак поддержки процесса. Называть четкие сроки вступления в альянсе не собираются.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив