Создать акаунт
img
» Новости экономики » СК завел дело о теракте после удара ВСУ по Белгороду

СК завел дело о теракте после удара ВСУ по Белгороду

Новости экономики
СК завел дело о теракте после удара ВСУ по Белгороду
В Следственном комитете сообщили, что по факту обстрела Белгородской области 15 февраля было возбуждено уголовное дело. В результате ракетной атаки ВСУ семь человек погибли
Фото: Reuters

По факту обстрела Белгородской области, в результате которого погибли и пострадали люди, возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении в телеграм-канале Следственного комитета.

«15 февраля вооруженными формированиями Украины вновь обстреляны город Белгород и Белгородская область. В результате произошедшего погибли и пострадали люди, в том числе и несовершеннолетние», — сообщили в СК. «По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт)».

В ведомстве сообщили, что на месте происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил в рамках расследования уголовного дела установить всех лиц, включая тех, кто отдавал приказы об обстреле гражданского населения и инфраструктуры, виновных в преступлениях против мирных граждан.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив