Создать акаунт
img
» Новости экономики » МИД назвал требование G7 по Навальному вмешательством во внутренние дела

МИД назвал требование G7 по Навальному вмешательством во внутренние дела

Новости экономики
МИД назвал требование G7 по Навальному вмешательством во внутренние дела
Мария Захарова (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Москва считает требование стран G7 прояснить обстоятельства смерти Алексея Навального попыткой вмешаться во внутренние дела государства и не будет идти Западу навстречу, пока не получит ответы на свои запросы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Неприемлемо требование «полностью прояснить обстоятельства, связанные со смертью А.Навального». Расцениваем его как грубую попытку вмешательства во внутрироссийские дела», — сказала она.

Кроме того, Захарова потребовала от стран G7 сначала ответить на запросы Москвы по поводу результатов анализов Навального, которые у него брали в Германии. Представитель МИДа также заявила о длительном отсутствии разъяснений в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, а также «в отношении диверсии на «Северных потоках».

«Что на самом деле происходит в США и странах Европы в сфере прав человека? Что творится с демократическими процедурами в ходе текущей предвыборной кампании в США?», — отметила Захарова.

По ее мнению, «убедительных ответов на эти вопросы» страны G7 не дали, а пока они не появятся, не будет и «взаимности со стороны России».

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив